Производство скота и птицы в Рязанской области увеличено на 16,7% По состоянию на 1 июля 2018 года в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017 года. Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 30,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 23,7% больше уровня предыдущего года. Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,1 тыс. тонн свиней (+29% к январю-июню 2017 года). Среди основных крупных производителей этой отрасли ООО «Вердазернопродукт» (13,6 тыс. тонн) Сараевского района и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (5 тыс. тонн). Птицеводческими предприятиями произведено 2,2 тыс. тонн мяса птицы (+25%). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки. Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельскохозяйственные предприятия, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области в январе-июне произведено 8,8 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+13,4% к 2017 году). Производство баранины увеличилось на 54,9% к уровню 2017 года и составило 27,2 тонн.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor