В Тамбовской области произвели на 15% больше говядины За первые два месяца текущего года сельхозпроизводителями региона произведено более 550 тонн говядины. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области. В настоящее время разведением крупного рогатого скота мясных пород в области занимаются 7 сельхозорганизаций и 56 крестьянских (фермерских) хозяйств.Всего в регионе насчитывается 10 тыс. голов крупного рогатого скота.«Мы намерены и далее наращивать производство качественной тамбовской говядины, — отмечает глава региона Максим Егоров. – Для этого наши компании переходят на новейшие технологии разведения крупного рогатого скота, повышают квалификацию своих работников, привлекают новых профессионалов. Большую роль в развитии мясного животноводства играет селекционная работа. Крупные тамбовские производители успешно практикуют такую деятельность. Будем ее совершенствовать и применять в небольших хозяйствах. При этом важно, чтобы мясо, выращенное на экологически чистом корме, оставалось в регионе».
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor
«Дамате» нарастила производство продукции глубокой переработки до 1 тысячи тонн в месяц 29.03.202224.03.2022editor