В Тамбовской области произвели на 15% больше говядины

За первые два месяца текущего года сельхозпроизводителями региона произведено более 550 тонн говядины. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.

В настоящее время разведением крупного рогатого скота мясных пород в области занимаются 7 сельхозорганизаций и 56 крестьянских (фермерских) хозяйств.
Всего в регионе насчитывается 10 тыс. голов крупного рогатого скота.
«Мы намерены и далее наращивать производство качественной тамбовской говядины, — отмечает глава региона Максим Егоров. – Для этого наши компании переходят на новейшие технологии разведения крупного рогатого скота, повышают квалификацию своих работников, привлекают новых профессионалов. Большую роль в развитии мясного животноводства играет селекционная работа. Крупные тамбовские производители успешно практикуют такую деятельность. Будем ее совершенствовать и применять в небольших хозяйствах. При этом важно, чтобы мясо, выращенное на экологически чистом корме, оставалось в регионе».