Нижегородские аграрии стабильно наращивают объемы производства молока и мяса По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса. В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%). «Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа. Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor