На Тамбовщине динамично развивается производство мяса птицы и свинины Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов в рамках своего выступления на форуме в Краснодаре назвал Тамбовщину в числе пяти регионов, динамично развивающих производство мяса птицы и свинины. Он отметил, что Россия входит в пятерку ведущих производителей мяса в мире. Только за последние 3 года производство мяса всех видов увеличилось на 1,7 миллиона тонн. Отметим, что в 2017 году в Тамбовской области было произведено около 502 тысяч тонн мяса (138,5 процентов к уровню 2016 года). Причем свыше 90 процентов всего производства составляют мясо птицы и свинина. Таких показателей удалось достичь за счет строительства современных крупных животноводческих комплексов. В 2018 году планируется увеличить производство мяса до 545 тысяч тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor