«Читинская птицефабрика» на 69% увеличила объемы производства яйца По итогам 2018 года ООО «Читинская птицефабрика» произвело 3,5 тыс. штук яиц, что на 69% выше уровня аналогичного периода 2017 года, когда было получено чуть более 2 тыс. штук яиц. В прошлом году предприятие провело работу по увеличению производства яиц. Яйценоскость обеспечивается высокопродуктивностью птицеголовья, которое за счет средств господдержки из бюджета Забайкальского края было приобретено в племенных хозяйствах Свердловской области. Сотрудниками предприятия проделана большая работа по доставке и сохранности высокоценного поголовья кур-несушек авиасообщением. В числе основных преимуществ экологически чистой продукции Читинской птицефабрики стоит назвать питательные свойства. Забайкальские яйца диетические – они поставляются на рынок напрямую от производителя и, в отличие от привозной продукции, не претерпевают долгую доставку и процедуру хранения. Свежее яйцо является для потребителя более ценным по сравнению с тем, которое поступает в край из других регионов. Кроме того, на предприятии, расположенном в селе Маккавеево, при производстве не используются антибиотики и стимуляторы яйценоскости. В настоящее время продуктивное маточное поголовье кур-несушек полностью заменено на племенное – промышленного кросса «Родонит-3», и составляет 31,3 тыс. голов. Рост поголовья кур к уровню на аналогичный период прошлого года достиг 225%. В 2019 году предприятие планирует наращивание производства яиц, в том числе за счет приобретения молодняка.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor