Завод по сушке и гранулированию биокомпоста по японской технологии открылся в Новгородской области

7 октября 2019 года на крупнейшем птицеводческом предприятии Новгородской области ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» состоялось торжественное открытие и запуск первого в России завода по сушке и гранулированию биокомпоста по японской технологии.

С 24 по 26 мая в северной столице проходил Петербургский международный экономический форум, на котором было заключено трёхстороннее соглашение о намерениях между Правительством Новгородской области, предприятием Белгранкорм-Великий Новгород и японской компанией «KOHSHINENGINEERING Co Ltd» (Кошин Инжиниринг Ко) по реализации инвестиционного проекта стоимостью 200 миллионов рублей — строительство завода по производству органических удобрений в Крестецком районе Новгородской области. Соглашение подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин, председатель совета директоров Белгранкорм-Великий Новгород Александр Орлов и исполнительный директор Кошин Инжиниринг Ко Казунори Сумия.
Производство сухих гранулированных биоудобрений- это пилотный проект для Агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». Японская фирма KOHSHIN является поставщиком оборудования. Заключен контракт с компанией «KOHSHIN» на поставку и шефмонтаж оборудования и пусконаладочные работы линии по преобразованию сырого куриного помёта и навоза других животных в органическое удобрение.
Завод, мощностью в 20 тысяч тонн удобрений в год, позволит производить качественное органическое удобрение, соответствующее требованиям растениеводства, сократить сроки переработки отходов, снизить экологическую нагрузку на окружающую природную среду и население.
После его завершения будут созданы десять новых рабочих мест, заметно улучшится экологическая обстановка в Крестецком районе.

Категория: 
Метки: 

editor