В Ростовской области открыт новый мясообрабатывающий комплекс «Восток»

Строительство мясоперерабатывающего комплекса было начато в 2016 году. В 2017 году был подписан меморандум по реализации инвестиционного проекта между правительством Ростовской области и индивидуальным предпринимателем Зинаидой Карпенко. В текущем году были проведены все пусконаладочные работы. В результате в эксплуатацию было введено современное предприятие, мощностью по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену. На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции.

По словам инвестора, в реализацию проекта было вложено более 254 млн рублей собственных и заемных средств. Поддерживая инициативу инвестора, руководство области предоставило предприятию средства господдержки в виде субсидирования затрат по уплате процентов по инвестиционному кредиту. В 2017 году за счет средств областного и федерального бюджетов выплачено 2,43 млн рублей субсидий, план на 2018 год – свыше 3 млн рублей.

Обеспечение сырьем мясокомбината будет осуществляться животноводческими хозяйствами восточных районов, в том числе в рамках создания регионального мясного кластера.

 

 

Категория: 
Метки: 

editor