В Брянской области продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса

Губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил строительную площадку свиноводческого комплекса АПХ «Охотно» в деревне Летошники Жуковского района.

Вместе с главой региона предприятие осмотрели главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентин Суббот, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, руководители Жуковского района. Экскурсию для гостей провели руководитель инвестиционных проектов агрохолдинга «ОХОТНО» Владимир Жутенков и директор ООО «Дружба-2» Александр Жутенков.

В 2019 году агрохолдингом начата реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса на три тысячи продуктивных свиноматок, включающего в себя свиноводческий комплекс в деревне Летошники Жуковского района, площадку откорма в деревне Ратное Жирятинского района, комбикормовый завод производительностью 20 тонн в час в селе Страшевичи Жирятинского района.

Общий объем инвестиций в проект составит 2 091 млн рублей, в том числе 1 580 млн рублей, привлеченных по системе льготного кредитования. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить производственные мощности ООО «Дружба» на 90 000 товарных свиней в год, будет создано более 40 рабочих мест. В рамках инвестиционного проекта предприятием построена площадка откорма в деревне Ратное, осуществляется строительство производственных зданий свиноводческого комплекса, комбикормового завода, который позволит обеспечить свинокомплекс кормовой базой, приобретается сельскохозяйственная техника. Общий объем вложенных средств в проект составляет более 1 миллиарда рублей.

Агропромышленный холдинг «ОХОТНО» основан на базе предприятия ООО «Дружба», которое ведет свою историю с 2005 года. В настоящее время холдинг объединяет несколько сельскохозяйственных предприятий: ООО «Дружба», ООО «Нива», ООО «Дружба-2», в которых трудится более 1 500 человек. Все компании холдинга представлены под единым корпоративным брендом «ОХОТНО». За последние три года агрохолдингом было перечислено в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 809,5 млн рублей. Всего «ОХОТНО» с 2006 по 2018 год были реализованы инвестиционные проекты на общую сумму около 11 млрд рублей.
В настоящее время в структуре агрохолдинга «ОХОТНО» функционирует шесть автоматизированных свиноводческих комплексов полного цикла, расположенных на девяти площадках. Все свинокомплексы оснащены современными очистными сооружениями и соответствуют международным экологическим стандартам.

В 2015 году запущена современная мясохладобойня производственной мощностью 200 голов/час. Это самое крупное предприятие Брянской области по промышленному убою свиней. Все рабочие процессы на предприятии автоматизированы, количество сотрудников, обслуживающих мясохладобойню, — более 350 человек. Предприятие построено с соблюдением современных мировых требований по экологической и биологической безопасности, на всех стадиях производственного цикла полностью соблюдаются санитарные и ветеринарные стандарты. В смену выпускается 120 тонн свинины и полуфабрикатов.

Категория: 
Метки: 

editor