Убойный цех появится в Буйнакском районе Дагестана

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов побывал с рабочим визитом посетил с. Чанкурбе Буйнакского района. Там он ознакомился с ходом возведения убойного цеха, осмотрел социальные и инфраструктурные объекты.

Цех по убою крупного и мелкого рогатого скота строится в с. Чанкурбе СПОК «Кадар». Он расположится на территории 600 кв. метров и будет оборудован высокотехнологичным оборудованием, также в нем будет функционировать ветеринарный кабинет, лаборатория, будут созданы условия для рабочего персонала (предусмотрены раздевалки, душевые).
Проект строительства убойного цеха в конце 2020 года получил грант по линии Минсельхозпрода Дагестана. Возведение объекта началось весной 2021 года, завершение строительства запланировано на начало ноября. За смену в цеху будет осуществляться забой 40 голов КРС и 500 голов МРС. Там будет налажена промышленная рубка и вакуумная фасовка мяса, в перспективе руководство предприятия намерено организовать его переработку и выпуск колбасных и других изделий.
Помимо убойного цеха Баттал Батталов в с. Чанкурбе также осмотрел здание местной администрации, детскую площадку и другие объекты. Министр отметил трудолюбие чанкурбенцев и назвал село одним из центров производства мяса в Дагестане.
«В Чанкурбе живут очень дисциплинированные, организованные люди, которые всегда настроены на труд. В основном здесь занимаются животноводством, откормом крупного рогатого скота. В селе насчитывается порядка 500 домохозяйств, и в каждом из них на откорме находится от 50 до 250 голов скота. Работа на селе есть, поэтому и молодежь отсюда не уезжает», – рассказал руководитель Минсельхозпрода РД.