Тамбовский центр распределения мяса наращивает производство

Центр распределения мяса «Ашан Ритейл Россия» – единственное предприятие такого формата в нашей стране. Продукция, произведенная здесь, поступает в торговую сеть Ашан разных регионов России: от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга.

Предприятие существует с середины 2017 года и динамично развивается. К концу 2020 года здесь выйдут на проектную мощность – 70 тыс. тонн в год. Строительство Центра по распределению мяса признали приоритетным инвестиционным проектом для экономики Тамбовской области, поэтому он получил государственную поддержку на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.
Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что этот емкий проект является ярким примером успешного государственно-частного партнерства и международного сотрудничества. Здесь реализован принципиально новый подход к организации бизнеса: сотрудничество производственного, логистического, коммерческого подразделений с учетом регионального интереса. Сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта, покупатели – качественную продукцию, продавцы – прибыль, регион — рабочие места и налоги.
Наличие собственного производства позволяет компании гарантировать лучшее качество и цену для клиента. Собственное мясоперерабатывающее производство – это только первый шаг в большом проекте «Фильер», который Ашан развивает во всех странах своего присутствия. Его суть состоит в том, чтобы выстроить единую технологическую цепочку – от выращивания скота до переработки, доставки до магазина и реализации конечному потребителю.
При этом компания предъявляет высочайшие требования к обеспечению безопасности продукции. Все поставщики регулярно проходят аудиты независимыми сертифицированными организациями, в ходе которых проверяется соблюдение норм и требований законодательства РФ к качеству выпускаемой продукции, прослеживается использование сырья и материалов, санитарных норм, норм охраны труда и техники безопасности. Кроме этого, специалисты службы качества проводят проверку соответствия качества поставляемой продукции заявленной спецификации при приемке товара на логистических платформах и в магазинах.
«Каждый инвестиционный проект очень важен для экономики Тамбовской области. Но данное предприятие является предметом особой гордости. Не каждый регион может похвастаться присутствием такого серьезного перерабатывающего предприятия компании с мировым именем. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы здесь перерабатывали как можно больше продукции тамбовских поставщиков», – поделился начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.
В настоящее время центр выпускает широкий ассортимент охлажденных мясных полуфабрикатов, который включает стейки, мясо в маринадах, котлеты, колбаски, фарши. К концу апреля Ашан обещает порадовать потребителей новыми видами шашлыков и колбасок.
Ашан позиционирует себя как социально ответственную компанию. В Центре распределения мяса трудятся 480 человек. С выходом на проектную мощность число рабочих составит уже 700 человек со средней зарплатой более 30 тысяч рублей.

Категория: 
Метки: 

editor