Новый свиноводческий комплекс открылся в Калининградской области

Губернатор Антон Алиханов ознакомился с работой нового комплекса ООО «Правдинское Свино Производство-2» группы компаний РБПИ.

Площадки были введены в эксплуатацию в конце 2018 года в Правдинском городском округе. Ферма может производить до 220 тысяч товарных свиней в год. С вводом в строй этого предприятия практически полностью восстановлено поголовье, которое было в регионе до выявления африканской чумы свиней.

Первую площадку инвесторы планируют запустить в тестовом режиме в марте. Надеемся, в конце мая-июне она заработает на полную мощность. И мы получим удвоение производства свинины по агрохолдингу», – отметил Антон Алиханов.

ООО «Правдинское Свино Производство-2» даст ежегодный прирост в 22 тысячи тонн мяса (в живом весе). Это позволит увеличить производство свинины в регионе на 64 % к уровню 2018 года (в прошлом году объем выпуска в области составил 34,2 тысячи тонн).

«Хотел бы поблагодарить губернатора и правительство, которые оказали нам неоценимую поддержку в запуске этого свинокомплекса. Мы хотим увеличить производство свинины до уровня, который был ранее, и увеличить поголовье, возможно, с помощью третьего свинокомплекса. У нас налажены связи с клиентами в «большой» России, куда будут направляться излишки продукции, если таковые будут появляться. Еще один наш проект – ветеринарно-санитарный утилизационный завод, который повысит экологическую и биологическую безопасность региона. Этот проект также поддерживается правительством», – сказал генеральный директор РБПИ Групп Томас Норгард.

Компания инвестирует в развитие сельского хозяйства Калининградской области с 2006 года. Объем вложенных денежных средств в свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2» превысил 4 миллиарда рублей. С запуском предприятия в округе создано более 130 новых рабочих мест. При вводе в эксплуатацию свиноводческому комплексу был присвоен наивысший уровень биологической защиты – IV компартмент.

Категория: 
Метки: 

editor