Новое мясное производство открылось в Татарстане

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Евгений Медведев построил убойный цех и цех переработки в Спасском районе Республики Татарстан, которые соответствуют всем современным требованиям, а также здания и офисный центр на сумму более 300 млн рублей, создал новые рабочие места. Он наладил производство 18 видов мясной халяльной продукции: колбас и деликатесов из конины, говядины, баранины и птицы. Свою торговую марку он назвал «Булгар Халяль».

Свою продукцию экс-хоккеист «Ак Барса» представил на сельскохозяйственной ярмарке в агропромышленном парке «Казань». Напомним, ярмарку посетил в прошлую субботу Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Сам Евгений Медведев говорит, что прибыль не самое главное в таком деле: «Халяль – это, наверное, образ жизни. Он подразумевает под собой довольно-таки серьезную базу, фундамент, поэтому обо всем, что касается халяль, я читал, много изучал, споры были на данную тему. Но решил выбрать халяль – это и качество, и определенные аспекты жизни».
В этом году Евгений Медведев стал руководителем сельхозкооператива «Каймак» Спасского района и благодаря поддержке Минсельхозпрода РТ выиграл грант в размере 40 млн рублей на развитие материально-технической базы.
В дальнейшем экс-хоккеист «Ак Барса» планирует развиваться и реализовывать свою продукцию в торговые сети Татарстана.
«Хочется дать жителям республики вкусный, достойный и качественный продукт, соответствующий всем канонам халяль», — говорит Евгений Медведев.
Евгений Медведев восемь лет провел в «Ак Барсе», с которым дважды становился обладателем Кубка Гагарина. Посчастливилось ему и сыграть в одной команде с Президентом республики.