На новом заводе «Черкизово» в Кашире идут пуско-наладочные работы

Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин 14 апреля посетит крупнейший в Подмосковье мясоперерабатывающий завод Группы «Черкизово» в Кашире.

«В рамках визита глава Минсельхозпрода проведет рабочую встречу с основателем Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым.

«Планируется посещение роботизированного завода по производству сырокопченых колбас, который находится в завершающей стадии строительства.  Это будет единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе. В настоящее время на заводе идут пуско-наладочные работы», — отметил Андрей Разин.

По словам министра, на новой площадке завода процесс изготовления более 30 тысяч тонн готовой продукции в год будет производиться в автоматизированном режиме.

«Инвестиции в проект уже составили более 7 млрд рублей. Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства и создаст на предприятии 200 новых рабочих мест», — подчеркнул Андрей Разин.

Министр также добавил, что завод возводится с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта Группы «Черкизово». Высокотехнологичное оборудование европейского производства, установленное на предприятии и современные ресурсосберегающие технологии, послужат гарантией качества и биобезопасности производимой продукции. Сырье на завод будет поступать с собственных ферм Группы «Черкизово».

«Московская область – стратегически важный регион для Группы «Черкизово». Тут расположены значимые производственные активы компании — это птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод. На подмосковных предприятиях Группы «Черкизово» трудятся почти 3 тысяч человек», — сказал Андрей Разин.

Категория: 
Метки: 

editor