«Мираторг» инвестировал в строительство предприятия в Курской области более 4,8 млрд рублей

АПХ «Мираторг» сообщает о запуске в  Курской области предприятия по промышленной переработке сельхозживотных. Инвестиции в реализацию проекта превысили 4,8 млрд руб.

«Мираторг» является крупнейшим инвестором в агропромышленный сектор Курской области – совокупный объем инвестиций превышает 25 млрд рублей. Агрохолдинг последовательно реализует стратегию расширения производства основных видов мяса в регионе и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Пилотный проект агрохолдинга позволяет эффективно дополнить производственную цепочку и увеличить глубину переработки сельскохозяйственных животных.

Предприятие по промышленной переработке сельхозживотных расположено в  Пристенском районе Курской области. Мощность завода позволит выпускать до 33 тыс. тонн продукции в год. Комплекс является современным предприятием с высоким уровнем автоматизации: здесь планируется производить порядка 100 наименований продукции — лакомства, корма для кошек и собак класса премиум и суперпремиум, рецептуры которых разрабатываются с учетом особенностей кормления различных групп животных, их пород и возраста.

Базовое сырье на предприятие поставляется с собственных животноводческих площадок холдинга, что позволяет полностью проследить все этапы производства – «от поля до поставки в розничную сеть». Технологические процессы производства не предусматривают использование красителей и искусственных консервантов. Качество производимых предприятием кормов соответствует мировым стандартам, что в перспективе будет способствовать замещению импортных аналогов на продукцию отечественного производства, а также позволит повысить ее экономическую и физическую доступность.

Деятельность предприятия полностью соответствует международным экологическим стандартам, а все упаковочные материалы, применяемые в производстве, будут пригодны к вторичной переработке.

Запуск предприятия позволил создать 180 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 423 млн дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.

«Курская область обладает огромным потенциалом для развития современного высокотехнологичного сельского хозяйства и, прежде всего, продукции глубокой переработки. Данный проект является логическим дополнением существующего вертикально интегрированного производства агрохолдинга и имеет возможность расширения. В дальнейшем на его базе мы планируем создать высокотехнологичную мясохладобойню. Ее запуск будет способствовать расширению ассортимента высококачественных кормов для животных, производимых предприятием, и позволит создать дополнительные рабочие места в регионе», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Категория: 
Метки: 

editor