«ЛВ Продукт Рус» построит завод пищевых добавок в индустриальном парке  «Храброво»

К июню 2022 года на территории индустриального парка «Храброво» должен заработать завод по производству пищевых смесей для молочных и мясных продуктов. Соответствующее соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности, направленной на реализацию инвестиционного проекта, в рамках подготовки Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор Корпорации развития Андрей Толмачев и генеральный директор компании ООО «ЛВ Продукт Рус» Алексей Верещагин.

Компания из Московской области намерена проинвестировать в строительство завода в течение трех лет более 50 млн рублей. На новом предприятии, которое разместится на площади 1 гектар, будет создано 30 рабочих мест.

В настоящее время компания «ЛВ Продукт Рус» является одним из лидеров российского рынка пищевых добавок, используемых при производстве молочных и мясных продуктов. Размещение производства в калининградской Особой экономической зоне позволит увеличить объемы выпускаемой продукции и выйти на новые рынки, с использованием уникальных налоговых преференций ОЭЗ.

Индустриальный парк «Храброво» был создан правительством региона в 2012 году. Его специализация — проекты в сфере станкостроения, машиностроения, производства продуктов питания. Управляющей компанией индустриального парка является АО «Корпорация развития Калининградской области». В настоящее время соглашения об аренде земельных участков для реализации промышленных проектов подписали 6 компаний.