Группа «Черкизово» создаст мясной кластер в Тульской области

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, при поддержке правительства Тульской области намерена создать на территории области мясоперерабатывающий пищевой кластер. На начальном этапе инвестиции в проект составят 3 млрд рублей.

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин 29 декабря 2020 годаподписали соглашение о сотрудничестве. Оно касается реализации инвестиционного проекта «Развитие перерабатывающего пищевого кластера на территории Тульской области». Объем инвестиций в проект на первом этапе составит порядка 3 млрд рублей, в регионе будут создано 100 новых рабочих мест.

Проект предусматривает расширение действующего производства ООО «Компас Фудс» и строительство цеха по производству полуфабрикатов. В перспективе Группа «Черкизово» рассматривает возможность строительства в регионе убойного завода по первичной и промышленной переработке свиней, а также завода по переработке птицы. Строительство кластера в Ефремовском районе Тульской области должно быть завершено не позднее 2025 года.

«Компания «Черкизово» – признанный лидер в России по объему мясопереработки. Реализация инвестпроекта будет способствовать развитию биотехнологического кластера в Тульской области. Кроме того, это серьезный вклад в диверсификацию экономики города Ефремова и укрепление кооперации с региональными предприятиями. Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям кластер станет одним из флагманов развития АПК региона», — отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По его словам, правительство Тульской области готово оказывать компании всестороннюю поддержку на всех этапах реализации проекта.

«Тульская область – перспективный регион для расширения бизнеса Группы «Черкизово». Правительство области уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса, который является одним из ведущих секторов экономики региона. Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с руководством области по созданию крупного перерабатывающего кластера, который позволит нарастить производство качественной мясной продукции», — прокомментировал генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.