Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes открыли новый комплекс предприятия «Тамбовская индейка»

Группа «Черкизово» и испанская GrupoFuertes во вторник открыли новый комплекс предприятия «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава») – второго по величине в России производителя продукции из мяса индейки. В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Запуск второй очереди «Тамбовской индейки» позволит увеличить мощность предприятия в 1,5 раза – до 85 тысяч тонн в год.

Церемония открытия второй очереди «Тамбовской индейки» прошла во вторник в Первомайском районе Тамбовской области. Новый комплекс предприятия включает три площадки откорма и одну площадку доращивания, а также убойный цех, комбикормовый завод, инкубатор и автотранспортный цех. Полностью комплекс будет запущен к середине 2021 года.  

Почетными гостями и участниками торжественной церемонии стали заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Вместе с генеральным директором Группы «Черкизово» Сергеем Михайловым они приняли участие в символическом запуске индюшат на одну из площадок откорма. 

«Тамбовская индейка» – совместное предприятие Группы «Черкизово» и флагмана испанской агроиндустрии компании Grupo Fuertes. По итогам 2019 года оно вышло на второе место по объему выпуска продукции из мяса индейки среди российских производителей. Первая очередь «Тамбовской индейки» была запущена в 2015 году, а с 2017 года начался выпуск продукции под брендом «Пава-Пава», ассортимент которой включает охлажденное нарезанное мясо и разнообразные полуфабрикаты с добавлением натуральных специй. Для производства «Пава-Пава» используется индейка особой породы с минимальным количеством жира в мясе. В 2019 году «Пава-Пава» получила премию «Товар года» в номинации «Здоровое питание в категории «Блюда из мяса индейки».

Общий размер инвестиций в строительство и запуск второй очереди «Тамбовской индейки» составит 4 млрд рублей. После ввода всех объектов в эксплуатацию мощность предприятия увеличится в 1,5 раза — до 85 тысяч тонн мяса в год в живом весе. Новый комплекс «Тамбовской индейки» создаст 250 новых рабочих мест в регионе.

Заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут поздравила Группу «Черкизово» с тем, что вторую очередь предприятия удалось построить в очень быстрые сроки: «Хочу пожелать вам успехов и новых проектов в Тамбовской области».  

«Тамбовская индейка — успешный пример государственно-частного партнерства международного уровня. Я горд за это предприятие на нашей земле и надеюсь, что расширение проекта будет способствовать дальнейшему социальному развитию села. Благодарю всех партнеров за  взаимодействие! Уверен, с  развитием  предприятия мы станем первыми в России по производству индейки», — сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

«Я хотел бы поблагодарить Министерство сельского хозяйства и сказать отдельное спасибо Оксане Николаевне за действительно работающие программы господдержки, которые позволили нам сегодня реализовать этот проект. Хочу также поблагодарить администрацию Тамбовской области. Нам очень комфортно сегодня работать на вашей земле, у нас выстраивается качественный конструктивный диалог. То, что новый комплекс «Тамбовской индейки был построен за рекордные восемь месяцев, стало возможно, именно благодаря слаженной работе нашей компании и администрации региона», — заявил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов..

«Сегодня важный день для Группы «Черкизово» и Grupo Fuertes, потому что наш проект «Тамбовская индейка» делает еще один шаг на пути к тому, чтобы стать одной из самых важных компаний в России среди производителей продуктов питания. Мы хотели бы поздравить всех сотрудников, которые являются частью этого проекта и способствовали его успеху. Это позволит нам создать больше рабочих мест и увеличить выпуск нашей безопасной и качественной продукции с непревзойденным вкусом», — прокомментировал исполнительный председатель Grupo Fuertes Рафаэль Фуэртес.