«ДолговГрупп» построит новый завод по переработке яиц

Перспективный инвестиционный проект был представлен в Москве в ходе главной агропромышленной выставки России «Золотая осень» в среду, 10 октября.

Новый комплекс будет производить пастеризованный яичный белок/желток, а также сухие яичные продукты (меланж и яичный порошок). Из этого сырья делаются майонезы и другие соусы, также его активно используют в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.

Отметим, на данный момент в состав холдинга, помимо комбикормовых заводов, элеваторов, фабрик по выращиванию КРС и молочного завода входят также птицефабрика «Гурьевская» и новая бройлерная птицефабрика в пос. Февральское.

Новое производство будет ориентировано, прежде всего, на экспорт продукции за рубеж. В день такой завод будет перерабатывать до 750 тысяч яиц. Построить его планируется на базе птицефабрики «Гурьевской» под Калининградом.

— Сегодня перед производителями в Калининградской области остро встал вопрос реализации продукции. Учитывая ограниченный спрос на региональном рынке, мы делаем ставку на экспорт меланжа и яичного порошка в Азию, Европу и Америку, – уточнил соучредитель агрохолдинга Александр Долгов. – Именно они сегодня являются лидерами по потреблению продуктов яичной промышленности. Однако мы не исключаем и возможности для реализации своего продукта в других субъектах России, — подчеркнул руководитель холдинга.

Ожидается, что в 2019 году доля яйца птицефабрики на рынке области составит 90%, что позволит обеспечить каждого жителя региона свежей яичной продукцией, произведенной в Калининградской области.
За 2017 год в Калининградской области производство яйца увеличилось на 12,4 %. Темпы роста почти в три раза больше, чем по России в целом (рост по стране – 4,3 %).

Категория: 
Метки: 

editor