В Сахалинской области увеличилось производство яиц и мяса

В предприятиях Сахалинской области за четыре месяца достигнут следующий показатель производства мяса – 3 253,5 тонны (171,2 % к уровню 2017 года). Увеличение валового производства мяса достигнуто АО «Мерси Агро Сахалин» (в 4 раза к уровню 2017 года) за счёт реализации второй очереди инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса в селе Таранай.

Поголовье крупного рогатого скота на начало мая во всех категориях хозяйств составило 22,7 тысячи голов (106 % к 01.05.2017), в том числе поголовье коров составило 9,2 тысячи голов (104,5 % к 01.05.2017). Рост поголовья коров связан с увеличением показателя в крестьянско-фермерских хозяйствах (125 % к 01.05.2017).

Яиц с начала года произведено 48 893 тыс. штук (154,3 % к уровню 2017 года). Увеличение валового производства яиц в АО «Птицефабрика «Островная» (162,1 % к уровню 2017 года) наблюдается за счет реконструкции и модернизации производственных помещений.

За 2017 год обеспеченность населения Сахалинской области молоком собственного производства по медицинским нормам составляет 19,3 % (к 2020 году по планам увеличится до 26 %); мясом – 15,9 % (к 2020 году по планам увеличится до 37,9 %). Яйцом собственного производства население обеспечено в полном объёме.