В Рязанской области продолжается рост производства мяса В Рязанской области за 7 месяцев 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 49,3 тысячи тонн, что на 11,7 % больше аналогичного периода 2018 года. Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где по состоянию на 1 августа 2019 года произведено 40,4 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года. Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 26,9 тыс. тонн свинины (+22,7 % к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (20,7 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (5,3 тыс. тонн). Птицеводческими предприятиями произведено 3,2 тыс. тонн мяса птицы (+26,6 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,3 тыс. тонн. В сельхозпредприятиях области по итогам 7 месяцев текущего года произведено 10,1 тыс. тонн КРС на убой в живом весе. Производство баранины увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 56,6 тонн.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor