В Нижегородской области за 10 месяцев выросло производство пищевой продукции

Увеличено производство молока, творога, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированных овощей, кондитерских изделий, кетчупов. За январь-октябрь 2019 года в Нижегородской области на 9,8% выросло производство пищевой продукции.

В области увеличились объемы производства молока — на 175,5 тыс. тонн; мясных полуфабрикатов — на 38,8 тыс. тонн; колбасных изделий — на 31,5 тыс. тонн; творога — на 8,5 тыс. тонн; сливочного масла — на 3,6 тыс. тонн; кондитерских изделий – на 39,3 тыс. тонн; консервированных овощей и грибов – на 7,1 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных — на 14,2 тыс. тонн. Всего за указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 97,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в пищевую промышленность региона привлечено 2,5 млрд инвестиций, что на 5% больше, чем в 2018 году. В настоящее время в АПК Нижегородской области реализуется более 80 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 40 млрд рублей. Их реализация позволит создать более 1700 рабочих мест в сельской местности.
Напомним, что по решению главы региона Глеба Никитина господдержка сельского хозяйства Нижегородской области в 2019 году была увеличена почти на 30% за счет средств областного бюджета.