В Нижегородской области выросло производство пищевой продукции Рост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за 2018 год составил 7% (7,3 млрд рублей к уровню 2017 года). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов. «Обеспечен рост объемов производства колбасных изделий, сыров, творога, крупы, сахара, кондитерских изделий и других видов продукции», — уточнил он. По словам министра, за указанный период было выпущено и отгружено продукции на сумму 109,8 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 104,5 %, напитков – 110,6 %. Напомним, в 2018 году более 2 млрд рублей было инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. «В 2018 году были реализованы крупные инвестиционные проекты по модернизации и расширению производства хлебобулочной продукции ЗАО «Арзамасский хлеб», развитию мощностей производства соусов АО «Нижегородский масложировой комбинат», а также по строительству завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО «Эгида Поволжье», — сообщил Николай Денисов. «Кроме того, в 2019 году продолжится реализация инвестиционного проекта по модернизации цеха АО «Маслосырзавод «Починковский». Это позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Также планируется ввод новых линий по производству вареного яйца и коагулированного белка на ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», — добавил глава аграрного ведомства. Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении в 2019 году увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области из областного бюджета на 27,5%.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor