В Нижегородской области почти на 5% выросло производство продуктов питания В Нижегородской области почти на 5% выросло производство продуктов питания за январь-май 2020 года. За указанный период увеличены объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов.С начала текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 49 млрд рублей.«Несмотря на экономические трудности, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. Любой проект важен как для экономики нашего региона, так и для его жителей, которые получают возможность трудоустроиться на новые рабочие места», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году: строительство новых производственных мощностей на АО «Маслосырзавод Починковский», птицефабрике «Линдовское», на предприятии «Молоко» в Шахунье.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor