В Нижегородской области почти на 5% выросло производство продуктов питания

В Нижегородской области почти на 5% выросло производство продуктов питания за январь-май 2020 года.

За указанный период увеличены объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов.
С начала текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 49 млрд рублей.
«Несмотря на экономические трудности, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. Любой проект важен как для экономики нашего региона, так и для его жителей, которые получают возможность трудоустроиться на новые рабочие места», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году: строительство новых производственных мощностей на АО «Маслосырзавод Починковский», птицефабрике «Линдовское», на предприятии «Молоко» в Шахунье.