В Башкирии в 2020 году производство продуктов питания выросло на 4,5% Индекс производства пищевых продуктов в Республике Башкортостан в 2020 году составил 104,5% относительно 2019 года. При этом было отгружено пищевых продуктов на 82,5 млрд рублей – 116,9% к 2019 году. В январе-феврале отгружено продукции на 14,7 млрд рублей (115,1% к аналогичному периоду 2020 года). «Продовольственная безопасность – важнейший элемент госбезопасности. В этой связи ее эффективное и системное обеспечение – важнейшая задача Правительства Республики Башкортостан. Несмотря на сложный пандемийный год, нам удалось не допустить приостановки работы предприятий. За счет этого республика показала рост на 4,5%», – сообщил Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров.Существенный скачок производства был отмечен в производстве мяса птицы (в 2,4 раза) и субпродуктов (в 1,6 раз), мяса крупного рогатого скота и свинины – на 3,1 %; полуфабрикатов – на 26,9, масла растительного – на 18,2%, рапсового масла – на 43,4%, сыров – на 14,6%, мороженого – на 6,9%, кормов для животных – на 13,5%.Производство субпродуктов и мяса птицы увеличилось благодаря запуску и выходу на полную мощность птицеводческого комплекса «Урал», которое ранее было законсервировано. Поголовье индеек на предприятии достигло 850 тыс. голов, за год здесь произвели более 25 тыс. тонн мяса.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor