Тамбовская область в числе лучших регионов по производству мяса в стране

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за восемь месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона произведено более 387 тысяч тонн мяса. Это 119,4 процента к уровню прошлого года.

Внушительная доля в общем объеме достигается за счет работы крупнейших высокотехнологичных комплексов — «Тамбовский бекон», «Токаревская птицефабрика» и «Тамбовская индейка». В частности, производство свинины выросло на 137,7 процента к уровню 2019 года, составив 170,8 тысячи тонн. Производство мяса птицы — на 108,1 процента к уровню 2019 года, составив 214,5 тысячи тонн.
— Регион и дальше будет поддерживать расширение данных предприятий и создание новых рабочих мест, — подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
Эффективная работа региональной власти по поддержке производства мяса приносит заметные результаты. По итогам 2019 года Тамбовская область заняла второе место в России по производству мяса в живом весе — было произведено более 560 тысяч тонн. По информации управления сельского хозяйства региона, в этом году планируется увеличить достигнутые показатели.