Тамбовская область увеличила производство мяса птицы

По итогам первого полугодия 2021 года в  сельскохозяйственных предприятиях  области произведено более 165 тысячи тонн  мяса птицы, что  на 4% больше к аналогичному периоду прошлого года. Во всероссийском рейтинге Тамбовская область прочно удерживает третье место среди регионов, производящих мясо.

Птицеводство традиционно остается лидером в сфере животноводства области. В структуре мясного производства мясо птицы занимает 60 процентов.
Крупнейшие производители курятины — ОАО «Токаревская птицефабрика» и АО «Инжавинская птицефабрика». ООО «Тамбовская индейка» занимает большую долю российского рынка в своей нише.
«В текущем году птицеводческие предприятия увеличат производственные мощности за счет реализации инвестиционных проектов. Ожидаемое производство мяса птицы за год составит более 355 тыс. тонн. Вырастут и экспортные поставки», — прокомментировала начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.