Салон «Ингредиенты, добавки, специи» на «Агропродмаш» продолжает расширяться

В прошлом году салон «Ингредиенты, добавки, специи» — наиболее динамично развивающийся раздел выставки «Агропродмаш» — поменял прописку и занял сразу два павильона – 3-й и 7-й (залы 3, 4 и 5). Причина – существенное расширение экспозиции: если в период 2014-2016 гг. площадь Салона выросла более чем на 30%, то в прошлом году -увеличилась еще на 22%, значительно превысив показатель в 5,5 тыс. кв. метров. Участниками стали 130 компаний из 22 стран.

Заявка на участие

Сегодня салон «Ингредиенты, добавки, специи» выставки «Агропродмаш» является не только самым крупным и репрезентативным по данной тематике, нои, по сути, единственной площадкой в России, где столь широко, как в отраслевом, так и в географическом плане, представленыингредиенты и технологические добавки для самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.И это является одной из важнейших причин растущей популярности данной площадки у участников, посетителей и соответствующего ежегодного прироста количественных показателей Салона.

В 2018 году традиционно в Салоне примут участие самые крупные компании российского рынка ингредиентов, в числе которых как поставщики зарубежной продукции, так и российские производители. Стоит отметить, что «Агропродмаш» традиционно объединяет наиболее знаковые бренды европейского рынка: ALMIGMBH, FRUTAROMSAVORYSOLUTIONS, GNTGROUPBV, ICLFOODSPECIALITIES, MPROFOODZRT, ZALTECHINTERNATIONALGMBH, BARENTZ, WIBERG,  KERRY, HYDROSOLи другие. Отмечается и рост числа и стабильный интерес к выставке российских производителей (таких как ОМЕГА, КРИСТ, КОЛВИ, АРОМАРОС-М), которыеза прошедшие годы заметно укрепили свои позиции в отдельных рыночных сегментах, инвестируя в исследования, новые разработки, в обучение специалистов.

Электронный билет

Очевидно, что промышленное пищевое производство невозможно без применения высокотехнологичных пищевых добавок, поэтому основная исследовательская работа и зарубежных и российских производителей ингредиентов направлена на поиск эффективных решений, призванныхсделать готовый продукт безопасным, вкусным, стабильным, рентабельными привлекательным для потребителя. При этом, как отмечают участники рынка, важной задачей производителей продуктов питания является проведение просветительской работы с потребителем, чтобы его выбор был осознанным.И плоды такой работы уже заметны. Эксперты отмечают изменение потребительского поведения, которые выражаются в частности в предъявлении особых требований к безопасности продуктов питания,набирает обороты тенденция на здоровое питание, растет популярность продуктов без Е-добавок и т.д. и т.п. Все это требует разработки соответствующих технологических решений для самых разных отраслей. И это является еще одной причиной растущей популярности Салона в качестве отличной презентационной площадки для новых разработок. Неслучайно, экспоненты стараются предложить на «Агропродмаше» самые разные трендовые новинки, организовать дегустацию, сделать пребывание на стендах технологов максимально информативным и приятным!

Наконец, главной премьерой этого года станет представляемый в рамках Салона раздел «Оборудование для производства ингредиентов». В котором примут участие такие компании как AXOR OCRIM S.R.L. (Италия), MillPowderTechSolutions (Тавайнь), BosidaStarchTechnologyCo (Китай), ООО «ПИ-вакуум» (Россия),  ООО «ФНБ Инжиниринг» (Россия),RuwakGMBH (Германия)и другие.

Филиал ООО «ХОЛКОФ  Г.м.б.Х.», продукт-менеджер, Анна ДЕМЧУК

«Мы отметили, что прошлогоднее обновление, связанное со сменой дислокации экспозиции Салона ингредиентов, внесло некоторую «турбулентность» в привычный поток посетителей, что несомненно дало свои плюсы. «Агропродмаш» для нас обязательное ежегодное мероприятие. Надо отдать должное организаторам выставки, которые прикладывают максимум усилий, чтобы сделать работу экспонентов наиболее комфортной и эффективной. Ведь с каждым годом число желающих принять участие в Салоне ингредиентов растёт. Что касается прошлогодних итогов,то могу отметить —  количество контактов перерастает в их качество: с нашими постоянными заказчиками мыобсуждали конкретные производственные задачи, планировали выработки сразу после выставки по итогам этих бесед. Для HOLKOF, как относительно молодой компании, это явный сигнал узнаваемости бренда и известности нашей продукции на рынке. Разумеется, представленные новинки, в частности, снековые сырокопченые мини-колбаски с подваром, вызвали широкий интерес у посетителей. В прошлом году в дополнение к нашей «мясной» программе мы впервые презентовали на выставке решения для переработки рыбы и надеемся в этом году углубить эту тему и разнообразить презентационный материал. Также нам, как специалистам по стартовым культурам, интересно направление переработки молока и производства кисломолочных продуктов. И в этом году мы планируем выйти на рынок с новым ассортиментом заквасок».

ООО «Штерн Ингредиентс», Руководитель отдела маркетинга, Екатерина ТИЛИК

«Новое местоположение экспозиции Салона вначале было непривычно для наших клиентов и возможно это отразилось на малочисленности посетителей в первый день работы выставки. Однако второй, третий и четвертый дни выставки я бы оценила как очень наполненные и плодотворные, недостатка в посетителях точно не было. И наш стенд и расположенная на нем зона дегустации пользовались большой популярностью.Что касается итогов, то могу отметить, что у нас появились новые клиенты, а новые разработки пользовались повышенным спросом.При этом отмечу, что и сам павильон номер 3, в котором располагалась наша экспозиция, для работы удобен, освещение и вентиляция в норме.В этом году мы оставляем формат участия на прежнем уровне. Также  как и в прошлом году, на стенде будет работать зона дегустации, где можно ознакомиться с нашими новинками, в том числе и в новом для нас и очень перспективном направлении вкусоароматики. С прошлого года компания начала выпуск сухих и жидких маринадов, вкусоароматических смесей. Что касается интересных трендов на рынке, то думаю, что в Россию пришел наконец тренд здорового питания и все более востребованными становятся ингредиенты для веганских и вегетарианских продуктов. Этот интерес еще не так широк, но тенденция вполне очевидна. В молочной промышленности есть, например, устойчивый спрос на высокобелковые продукты».

23-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018» состоится 8-12 октября 2018 года в Москве в  ЦВК «Экспоцентр».

 

Подробнее