Рост производства пищевых продуктов в Рязанской области превышает 10% Подведены итоги работы пищевой промышленности Рязанской области в 1 полугодии 2020 года, рост отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил +10,2%. В январе-июне 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 27,6 млрд. рублей.Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,4 раза, а также рыбы, переработанных и консервированных рыбных продуктов – в 1,6 раза.Значительный рост отмечен в производстве крахмальной патоки – 30%, муки – 25%, готовых пищевых продуктов – 23%, картофеля переработанного – 22%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 20,5%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 18,6%.Производство мяса увеличилось на 7,7%, колбасных изделий – на 11,7%, сливочного масла – на 4,6%, сыра и сырных продуктов – на 5,3%, молока – на 1,2%, растительного масла – на 9,5%, сухого крахмала – на 7,3%.
Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2020 год 3 дня назад 15.01.202114.01.2021editor
Инновационный способ производства мясных продуктов разработали молодые ученые Донского ГАУ 3 дня назад 15.01.202112.01.2021editor
В Пензенской области объем отгруженных пищевых продуктов за 11 месяцев составил 41,1 млрд рублей 3 дня назад 15.01.202129.12.2020editor