Роспотребнадзор провел для «Черкизово» выездной семинар

Семинар для специалистов мясоперерабатывающих предприятий Группы «Черкизово» прошел в центральном офисе компании.

Семинар для специалистов, отвечающих за программы производственного контроля и сопровождение проверок государственных органов контроля, завода по производству сырокопченых колбас «ЧМПЗ-Кашира», птицеперерабатывающей фабрики «Петелинка», птицеперерабатывающего комплекса «Моссельпром», провела начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. Тема семинара – «Основные нарушения, выявляемые во время проверок Роспотребнадзора на предприятиях пищевой промышленности».

Группа «Черкизово» – крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции. Более 90% мясного сырья поступает на заводы компании с собственных ферм по откорму цыплят-бройлеров и свиней. В Московской области Группа «Черкизово» является лидером по производству продукции из мяса птицы. Завод-робот по производству сырокопченых колбас – единственное не только в России, но и в Европе предприятие подобного уровня. Проектная мощность предприятия – 30 тысяч тонн готовой продукции в год, что позволит обеспечить более 30% всего рынка сырокопченых колбас в России.

На каждом предприятии компании есть ветеринарно-санитарная служба и служба контроля качества, внедрены система HACCP и Traceability System, благодаря которой можно отследить этапы оборота от сырья до готовой продукции. Работают программы внутренних санитарно- гигиенических аудитов, лабораторных исследований, регулярно проводятся внутренний и независимый внешний аудиты.

Производство кормов на заводах Группы «Черкизово» полностью автоматизировано, все производственные операции ведутся в режиме закрытого типа, при котором корма не контактируют с окружающей средой. При выращивании цыплят и поросят применяется строгий ветеринарный контроль. Каждая партия животных имеет свой «паспорт». Мясная продукция производится на высокотехнологичных и скоростных линиях. Готовые изделия немедленно поступают в охлаждаемые камеры для временного хранения перед отгрузкой клиентам.

Только соответствующая стандартам качества продукция допускается к реализации. При этом благодаря эффективной системе отслеживания, в любой момент времени, в течение трех часов можно получить всю информацию о ее происхождении и обработке.

«Качество продукции – основной приоритет «Черкизово», – подтвердила руководитель Управления по качеству и стандартизации компании Елена Агеева. – Мы действительно прикладываем много усилий для того, чтобы наши потребители получали по-настоящему вкусный, здоровый и безопасный продукт».

На всех своих предприятиях Группа «Черкизово» уделяет особое внимание вопросам безопасности и качества продукции. Качество формируется в процессе производства – от сырья до конечного продукта. Рекомендации Роспотребнадзора – это уникальная возможность улучшения и развития систем менеджмента качества на производственных площадках Группы.