Производство мяса птицы увеличилось на 4,2%

За январь-апрель 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,06 млн тонн, что на 4,2% больше, чем годом ранее (2017 г. – 1,98 млн тонн).

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях составило 11,92 млрд штук, что на 1,9% больше, чем годом ранее (2017 г. – 11,7 млрд штук).

За 4 месяца текущего года производства мяса птицы выросло в сельхозорганизациях Тамбовской, Ростовской, Тульской, Пензенской областей, Республик Марий Эл и Крым.

«По приросту производства яиц лидируют сельхозпроизводители Астраханской области, увеличившие производство в 1,8 раза. Также в этом направлении стоит отметить Ставропольский край, Рязанскую, Ленинградскую, Ярославскую области, Республики Мордовия и Татарстан», – добавил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.