Производство колбасных изделий и полуфабрикатов увеличилось в Забайкалье

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края по результатам 10 месяцев работы 2019 года внедрили в производство более 300 наименований продукции.

Положительная динамика, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года отмечается в производстве колбасных изделий – на 2,9 % и полуфабрикатов – на 21,8 %.
В наливной промышленности также наблюдается положительная динамика: произведено и реализовано 66,8 тысяч полулитров безалкогольной продукции, прирост объема произведенной продукции составил 7 % к уровню прошлого года.
Всего в Забайкалье с начала года произведено около 11,3 тысяч тонн колбасных изделий, свыше тысячи тонн полуфабрикатов, 5,3 тысячи тонн молочной продукции, более 21 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, почти 2,7 тысяч тонн кондитерских изделий.