Племенное предприятие Подмосковья реализовало молодняк КРС на экспорт

«Предприятие «Экоферма Заречье» в декабре 2018 года впервые реализовало 181 голову племенных телок и нетелей абердин-ангусской породы мясного направления в Казахстан», – сказал Андрей Разин.


ООО «Экоферма Заречье» расположено на территории Серпуховского района Московской области.
«Хозяйство является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы с 2013 года.  Маточное поголовье хозяйства составляет на сегодняшний день 650 коров. Племенной молодняк, выращенный здесь, давно пользуется большим спросом у сельхозтоваропроизводителей как Московской области, так и других регионов. Теперь его приобретают и другие страны», – отметил Андрей Разин.
По словам министра, хозяйство имеет в распоряжении 3056 га сельскохозяйственных угодий. В летне-пастбищный период всё поголовье хозяйства содержится на культурных пастбищах, зимой – на глубокой подстилке в специально оборудованных федлотах.
«Хочу добавить, что это предприятие оснащено одним из лучших в регионе комплексом кормозаготовительной техники. Это позволяет обеспечивать скот высококачественными кормами собственного производства», – подчеркнул Андрей Разин.
Министр добавил, что «Экоферма Заречье» является постоянным участником и золотым призером Всероссийской выставки «Золотая Осень». Предприятие имеет международный экологический сертификат и ежегодно  проходит независимый эко-аудит.