Мордовия на 15% увеличила производство колбасы и колбасных изделий

За 2018 год мордовские мясоперерабатывающие заводы произвели более 138 тыс. тонн колбасы и колбасных изделий, увеличив показатель аналогичного периода прошлого года на 15% ( в 2017 году – 120 тыс.тонн).

Основной вклад в развитие отрасли вносит ООО «МПК «Атяшевский» – более 95 % (132,3 тыс. тонн) объема произведённой продукции приходится на долю этого предприятия.
В прошлом году ООО «МПК «Атяшевский» продолжил работу по реализации инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей до 261 тыс. тонн колбасной продукции и до 77 тыс. тонн мяса свинины на кости в год. Проектом предусматривается реконструкция мясоперерабатывающего корпуса №1 и строительство цеха подготовки сырья, производственных помещений для мясоперерабатывающего производства, складов готовой продукции и вспомогательных материалов в р.п.Торбеево, а также реконструкция производственной площадки в п.Атяшево.