«Мираторг» увеличит инвестиции в развитие производства в Калининградской области

«Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие производства в Калининградской области до 17,3 млрд рублей, вложив еще 4 млрд рублей в ближайшие два года.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочей встречи обсудили ход реализации инвестиционных проектов агрохолдинга в регионе. Компания подтвердила планы по открытию новых ферм и созданию рабочих мест в сельских районах, дальнейшему улучшению качества сельхозугодий, развитию новых производственных направлений в части выпуска замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также развития новых направлений переработки.

В рамках расширения межрегионального животноводческого проекта «Калининградская мясная компания» планирует нарастить поголовье скота абердин-ангусской мясной породы в 2020 году до 100 тыс. голов и увеличить число ферм до 13. Для этого «Мираторг» инвестирует 3,6 млрд рублей в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники в 2018-2019 годах.

Холдинг наращивает поставки фирменной говядины в регион: в 2017 году они превысили объем отгрузки говядины в живом весе на предприятие по убою и переработке в Брянской области. «Мираторг Запад» увеличивает выпуск продукции из собственного высококачественного мясного сырья, а также развивает новое направление — производство смесей специй. «Мираторг Запад» планирует инвестировать в запуск новых технологических линий и новых видов продуктов 0,4 млрд рублей в 2018 году.

«Развитие наших проектов в условиях благоприятного инвестиционного климата обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона. «Мираторг» — один из крупнейших налогоплательщиков в сфере АПК Калининградской области, и рост инвестиций будет способствовать пополнению бюджетов всех уровней. Мы также продолжим создавать новые рабочие места с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий, инвестировать в мелиорацию и почвосберегающие технологии, поддерживать развитие инфраструктуры в сельских районах. Во многом благодаря «Мираторгу» регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота, и мы намерены при плодотворном сотрудничестве с региональными властями укрепить эти позиции», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».