«Мираторг» организовал обучение более 600 сотрудников в «Академии Мираторг»

АПХ «Мираторг», один из крупнейших работодателей в агропромышленном секторе страны, в рамках реализации кадровой политики межрегионального проекта КРС организовал обучение более 600 сотрудников на базе собственного учебного центра «Академия Мираторг» с мая по июль 2019 года.

«Мираторг» является крупнейшим инвестором в АПК России. Компания реализует масштабный вертикально интегрированный проект производства высококачественной говядины, включающий все этапы: растениеводство, животноводство, мясопереработку, логистику и дистрибуцию. Холдинг продолжает развитие, создаёт новые рабочие места с достойной зарплатой и перспективой профессионального и карьерного роста. Общее число сотрудников межрегионального проекта КРС уже превышает 11 тысяч человек.

Развитие профессиональных навыков, умений и знаний сотрудников в соответствии с целями и стратегией агрохолдинга – важное направление кадровой политики компании. Холдинг ориентирован на систематическое повышение квалификации персонала и регулярно организует обучающие программы на ведущих российских и зарубежных предприятиях для обеспечения эффективности проекта на уровне признанных мировых лидеров в производстве высококачественной говядины. А собственная корпоративная академия позволяет получать новые знания и навыки, как начинающим специалистам, так и состоявшимся профессионалам.

Учебный центр «Академия Мираторг» — это уникальный для России проект, поскольку соединяет теорию с практикой, применяя самые эффективные инструменты обучения. Филиалы академии в Выгоничском и Рогнединском районах Брянской области расположены в непосредственной близости от производства. Инфраструктура объектов включает учебные аудитории, жилые корпуса для учащихся и преподавателей и учебно–производственные площадки. На базе академии обучение проходят руководители и администраторы ферм, ветеринарные врачи, операторы-животноводы, механизаторы и агрономы. Обучение включает приемы и методы обращения с КРС, перегоны, сортировку, работу на лошадях, а также основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных, менеджмент фермы, ведение производственного учета, работу с современной сельскохозяйственной техникой и другие дисциплины.

«Несомненно, коллектив — это основа компании, а все наши достижения связаны с четкой, грамотной работой людей. Мы активно инвестируем в обучение сотрудников передовым технологиям, развитие и сохранение их опыта, целенаправленно повышаем их квалификацию, чтобы они не просто знали теорию, но и на практике применяли лучшие методы работы с мясным скотом. В нынешнем году это особенно актуально – в результате массовых отелов мы ожидаем большое пополнение – больше 230 тысяч телят, а в ближайшие несколько лет планируем увеличить общее поголовье нашего стада до 1 млн голов»,- прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».