Мираторг и вьетнамская компания An Binh Trading Development and import export JSC заключили соглашение об увеличении поставок мясосырья

Более 33% рынка свинины страны занимает продукция российской компании Мираторг и это не предел, в рамках визита официальной делегации Правительства Вьетнама в Россию состоялась встреча Президента страны Нгуен Суан Фука с руководителем АПХ Мираторг Виктором Линником.

В ходе переговоров стороны обсудили расширение экспорта отечественного мяса в страну и возможные инвестиции российского производителя в отрасль мясопереработки Вьетнама. Партнеры отметили восстановление торговых объемов между двумя странами в постпандемический период и проговорили планы по их увеличению. Рынок юго-восточной Азии очень привлекателен для российских поставщиков в связи с активным развитием экономики азиатских стран, а значит и большим спросом на продовольственные товары, также важны и логистические преимущества Вьетнама, которые позволяют в кратчайшие сроки доставлять грузы внутри региона.

«В целом, за последние годы можно увидеть хорошую динамику в торговых отношениях между Россией и Вьетнамом», такую точку зрения выразил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, который принимал участие в переговорах с вьетнамской стороной. Азиатские партнеры также выразили заинтересованность в поставках продукции растениеводства из нашей страны и зерновых культур. «За 2021 год мы завезли во Вьетнам 40 тысяч тонн свинины и являемся крупнейшим поставщиком мяса в страну, по говядине отгрузки ниже, но мы будем наращивать объемы», — сказал в ходе встречи Виктор Линник.

Днем ранее было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между АПХ Мираторг и вьетнамской компанией An Binh Trading Development and import export JSC об увеличении поставок мясосырья. Компания является частью крупного Холдинга TNT Group, который занимается строительством и добычей полезных ископаемых. В следующем году компания планирует инвестировать значительные средства в открытие своих мясоперерабатывающих предприятий и складов.