Курский регион вышел на 2 место по производству свинины в России

На совещании с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым глава комитета агропромышленного комплекса Курской области Иван Музалев озвучил показатели объема производства свиноводческой продукции.

Согласно его отчету, в 2020 году на курской земле в общей сложности произведено 474 тыс. тонн свинины. Благодаря этому регион вышел на 2 место в российском рейтинге производителей свинины. За первые девять месяцев 2021 года курские свиноводы произвели больше 282 тыс. тонн продукции. Эксперты предполагают, что итогом текущего года станет показатель в 480 тыс. тонн.

Для ГК «Агропромкомплектация», значительные производственные активы которой расположены в курском регионе, свиноводство является приоритетным направлением деятельности. Группа компаний входит в ТОП-5 национальных производителей свинины. За последние 10 лет реализация голов живка выросла более чем в 17 раз, достигнув уровня производства – 2,5 млн голов в год.

16 из 22 свиноводческих комплексов ГК «Агропромкомплектация» расположены в разных районах Курской области и работают на полную мощность, регулярно поставляя живок на высокотехнологичный флагман мясопереработки Группы компаний – ООО «Курский мясоперерабатывающий завод».

Реализация ГК «Агропромкомплектация» комплексной стратегии интенсивного развития включает планомерное наращивание объемов производства выпускаемой продукции, совершенствование технологических процессов и модернизацию оборудования предприятий. Это делает Группу компаний одним из ключевых игроков регионального сектора АПК, которые вносят значительный вклад в развитие экономики Курской области.