Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области Пищевая и перерабатывающая промышленность Новосибирской области представлена 20 отраслями (1320 организаций), с общей численностью работников по итогам 2017 года (оценочно) 24 560 человек. За 1 квартал 2018 года индекс производства пищевых продуктов составил 104,6 %, напитков – 103,8 %. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области за 1 квартал 2018 года составил 28,3 млрд рублей. Доля отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объёме обрабатывающих производств за 1 квартал 2018 года составила 33,86 %, в том числе: производство пищевых продуктов – 26,8 %; напитков – 7,06 %. В молокоперерабатывающей промышленности за 1 квартал 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года уменьшилось производство: масла сливочного на 10,1 %, составив 1 156,9 тонны; продуктов сырных на 40 %, составив 313,3 тонны; сухого молока и сливок на 48,8 %, составив 438,5 тонны. По итогам 1 квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдается увеличение производства: молока, кроме сырого, на 19,2 %, составив 21,3 тысячи тонны; сыра на 10,4 %, составив 862,4 тонны; кисломолочных продуктов на 6,8 %, составив 11,8 тысячи тонны. В мясной промышленности за 1 квартал 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года уменьшилось производство мяса птицы на 7,3 %, составив 14,3 тысячи тонны. По итогам 1 квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдается увеличение производства: колбасных изделий на 3,6 %, составив 12,5 тысячи тонны; мясных полуфабрикатов на 2,7 %, составив 18,8 тысячи тонны. В хлебопекарной и кондитерской промышленности за 1 квартал 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года уменьшилось производство хлеба и хлебобулочных изделий на 9,6 % с объёмом производства 31,1 тысячи тонны. По итогам 1 квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдается увеличение производства кондитерских изделий на 3,9 %, составив 11,6 тысячи тонны. Предприятиями мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Новосибирской области за 1 квартал 2018 года выработано: 40,7 тысячи тонны муки (128,6 % к аналогичному периоду 2017 года), 149,2 тысячи тонны готовых кормов (102,8 % к аналогичному периоду 2017 года), в том числе комбикорма 98,3 тысячи тонны (100,3 % к аналогичному периоду 2017 года), 4,1 тысячи тонны крупы (176,3 % к аналогичному периоду 2017 года). Материально-техническая база элеваторной отрасли в Новосибирской области представлена следующим образом: 17 действующих элеваторов и 11 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкостью по единовременному хранению зерна 1 518,5 тысячи тонны, в том числе: силосные – 740,7 тысячи тонны, напольные – 777,8 тысячи тонны. По состоянию на 14.05.2018 на хлебоприёмных предприятиях и элеваторах области хранится зерно в объёме 718,3 тысячи тонны, в том числе зерно государственного интервенционного фонда – 423 тысячи тонны.
«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году 01.04.202228.03.2022editor