ФГБУ «ВГНКИ» проведет круглый стол в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV»

17 мая в ходе саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») организует круглый стол «Биологическая безопасность в сельском хозяйстве и ветеринарии».

Круглый стол будет проходить в конференц-зале М в период с 11:00 – до 16:00. В мероприятии, проводимом в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV», также примут участие подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

Специалисты учреждений расскажут об актуальных тенденциях в области биобезопасности, включая анализ основных рисков для ее обеспечения на территории Российской Федерации, а также о проблемах и перспективах микробиологического контроля качества кормов в Российской Федерации.

Эксперты объяснят, как осуществляется фармаконадзор, организация и реализация ветеринарно-санитарной экспертизы в хозяйствах, на предприятиях по убою животных и на российских продовольственных рынках. Помимо этого, будут затронуты вопросы современной эпизоотической ситуации по инфекционным болезням животным и рассмотрены пути достижения ветеринарного благополучия в РФ в рамках реализации программы экспорта продукции АПК.

Кроме того, с 17 по 19 мая в павильоне «Корма и добавки» в составе коллективного стенда подведомственных учреждений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сотрудники ВГНКИ проконсультируют гостей экспозиции по вопросам предоставляемых услуг. В частности, желающие смогут ознакомиться с последними разработками ученых института в области обеспечения качества лекарственных средств для животных, кормов и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного и растительного происхождения.

Для справки: Ежегодная международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV» является важным отраслевым мероприятием для демонстрации всей цепочки производства продукции животноводства и птицеводства – от поля до стола. На выставке представлены несколько тематических разделов: корма и кормопроизводство, оборудование и технологии для птицеводства и животноводства, решения по переработке, упаковке и доставке сельскохозяйственной продукции потребителю.