«АГРОЭКО» построит 6 новых свинокомплексов и мясоперерабатывающий комбинат

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с учредителем, председателем Совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимиром Масловым.

Во встрече также принял участие заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов.

Владимир Маслов сообщил Александру Гусеву, что на сегодняшний день компания инвестировала в свиноводство региона более 22 млрд рублей, а по итогам года эта цифра приблизится к 28 млрд рублей. Завершается создание замкнутого свиноводческого кластера, все цепочки которого строго контролируются: от производства и хранения зерна и комбикормов до селекции, генетики и товарного свиноводства. Площадки «АГРОЭКО» размещены на территории 7-ми районов Воронежской области, в следующем году в планах – охватить еще два района. До конца этого года намечен запуск второго комбикормового завода. В 2019 году начнется строительство 6 новых свинокомплексов и мясоперерабатывающего комбината. Вместе с развитием растениеводческого направления это принесет порядка 34 млрд рублей дополнительных инвестиций. К 2022 году общий объем инвестиций составит 62 млрд рублей.

Как отметил руководитель компании, сумма налогов, поступающих в консолидированный бюджет Воронежской области от деятельности предприятий ГК, ежегодно растет. А на благотворительную деятельность за период существования ГК «АГРОЭКО» направлено более 130 млн рублей, в плане на 2019 год – 45 млн рублей. В 2017 и 2018 годах были выделены средства на софинансирование 14 проектов по программе 50/50, а также принято участие в реализации 32 проектов территориального общественного самоуправления

Участники встречи говорили и о новых проектах, которые «АГРОЭКО» могла бы реализовать в области в ближайшей перспективе.

Глава региона подчеркнул, что «АГРОЭКО» может рассчитывать на дальнейшую поддержку областной власти, а новые предлагаемые проекты будут изучены.