Во Владимирской области на 90 суток приостановлена деятельность свинокомплекса

В июле 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области была проведена проверка в отношении ООО КФХ «Надежда» в Судогодском районе. Организация осуществляет деятельность по содержанию и разведению свинопоголовья. В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Как было установлено, обществом приобретены свиньи без ветеринарных сопроводительных документов и не были поставлены на карантинирование. Корма и кормовые добавки закупаются также без сопроводительных документов.

Кроме того, территория хозяйства не защищена от проникновения диких животных. Также сотрудниками не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакарации и дератизации помещений. Установлен факт отсутствия специально оборудованной площадки для складирования и биотермического обеззараживания навоза. На ферме не осуществляется дезинфекция инвентаря, транспортного средства, оборудования, инструментов, спецодежды, которые используются для сбора, хранения, транспортировки биологических отходов.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений ООО КФХ «Надежда» должностными лицами Управления Россельхознадзора выдано предписание об устранении нарушений. Дело об административном правонарушении передано на рассмотрение в районный суд.

2 августа 2019 года постановлением Судогодского районного суда ООО КФХ «Надежда» признано виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. Ранее деятельность общества уже была приостановлена на 45 суток. В настоящее время решение суда вступило в силу.