Антибиотики нашли в курином фарше

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводился мониторинг качества и безопасности пищевой продукции в ООО «Бизнес-Торг», осуществляющем деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения в городе Коломна Московской области.

В ходе проведения мероприятий был осуществлен отбор проб продукции, реализуемой ООО «Бизнес-Торг», образцы направлены в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») для исследований по показателям качества и безопасности.

По результатам исследований в образцах фарша цыпленка-бройлера (изготовитель ООО «Продмит», город Москва) установлено несоответствие требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, по химико-токсикологическим показателям: наличие антибиотика – ципрофлоксацина.

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Продмит» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данный вид вырабатываемой продукции. Информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Кроме того, в сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «Продмит» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В сентябре 2020 года действие декларации о соответствии было прекращено заявителем.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 155 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию.