Как повысить уровень гигиены при эксплуатации дверей на производстве

Автоматические для пищевого производства

Ручки дверей один самых загрязненных, обсемененных бактериями мест на пищевом производстве, потому что их касаются руками все сотрудники предприятия, перемещаясь по территории.

Сейчас же резко возросли риски и требования к пищевой безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Как можно существенно повысить пищевую безопасность и гигиену при эксплуатации дверей и ворот?

Самым эффективным решением является использование автоматических ворот с бесконтактным открытием. Это полностью устраняет контакт персонала с воротами при эксплуатации.

Это же решение можно применять на любых производствах и складах для безопасности персонала. 

Как это работает

Ворота с электроприводом автоматически открываются при срабатывании одного из вариантов дистанционного бесконтактного открытия.

  • Радар
  • Магнитный контур
  • Бесконтактный датчик
  • Лазерный луч

Ворота автоматически закрываются через определенный временной интервал. Время устанавливается в настройках щита управления и, как правило, составляет 10-15 секунд.

Системы безопасности (фотоэлементы, контактные датчики) предотвращают закрытие ворот при наличии препятствий в проеме, как-то техника, люди, различные грузы.

Дополнительные возможности: автоматические ворота можно подключить к системе контроля и удаленного доступа (СКУД) и из единого центра отслеживать, фиксировать работу ворот, а также регулировать доступ сотрудников в разные зоны на предприятии.

Читайте подробнее о бесконтактных автоматических дверях.