Оборудование для мясной промышленности

Оборудование для мясной промышленности позволяет из исходного продукта получить готовые мясные изделия или полуфабрикаты. Для этого требуется целый набор оборудования, который позволит получить качественный конечный продукт.


meatcut2 copy 

При поступлении мяса на производственную линию, его необходимо очистить. Этим занимаются при помощи машин для снятия шкуры с мяса, а также снятия оболочки. Они могут быть как ручными, так и автоматическими. Особенно это важно при работе с трудноперерабатываемыми продуктами, такими как голова и шея. В машинах для снятия шкуры должна быть предусмотрена регулировка толщины среза для снижения потерь полезного продукта и защита для рук. Машина для снятия оболочки или пленки с мяса позволяет повысить качество продукции. Данное оборудование для мясного производства позволяет перерабатывать большие объемы при одновременном снижении производственных затрат. Если на производстве идет работа с рыбными продуктами, устанавливается аналогичное оборудование для рыбы.

 

Оборудование для производства мясных полуфабрикатов может служить для его нарезки на порционные куски или использоваться для формовки изделий из фарша. В первом случае нужны машины для вертикального или горизонтального нарезания мяса ломтиками. Они должны одинаково хорошо нарезать как костное, так и бескостное мясо. В результате должны получаться качественные натуральные стейки, бифштексы, котлеты с косточкой, отделения куриных и индюшиных грудок и т.д.

 

Перед производством формовочных изделий, из мяса производится фарш. Для этого используется такое оборудование для мясного производства, как волчки. Они изготавливаются из нержавеющей стали и могут измельчать большие объемы как свежего, так и мороженого мяса. Измельченное мясо помещается в фаршемешалку, куда добавляются, при необходимости, специи, и там превращается в однородный фарш. При использовании вакуумных фаршемешалок можно добиться получения плотной массы, без воздушных включений внутри, что очень важно для получения качественного полуфабриката.

 

 

На последнем этапе фарш поступает в формовочное оборудование для производства мясных полуфабрикатов.  Это могут быть котлетные автоматы, обеспечивающие одинаковые порции при формовке. В зависимости от продукта их можно настраивать на разные формы и размеры изделий. Для формовки полуфабрикатов может быть использован как низкотемпературный, так и высокотемпературный фарш. После формирования изделие панируется и запаковывается, после чего его можно поставлять потребителю. При транспортировке или хранении мясные полуфабрикаты замораживаются при помощи специального холодильного оборудования.