Группа компаний АГРОЭКО открыла новый свинокомплекс

19 апреля в присутствии Губернатора Воронежской области А.В.Гордеева был открыт очередной свинокомплекс ГК АГРОЭКО «Березовский».

Система «Трисорт» позволяет в автоматическом режиме учитывать изменение живой массы животного за единицу времени и среднесуточный привес с погрешностью в несколько десятых процента. Каждый кормовой бункер снабжен тензодатчиками, позволяющими автоматически учитывать расход корма по партии животных. Это позволит, в конечном итоге, оценивать эффективность рецептур кормов и генетический потенциал животных по конверсии корма и темпам роста и, как следствие, находить оптимальные методы для достижения экономической эффективности.  Кроме этого, система позволяет сортировать животных по весам, что важно при реализации продукции одного веса.

Использование новейшего оборудования оптимизирует температурные режимы и влажность в разное время года, устанавливается зимний и летний микроклимат отдельно, что было продемонстрировано гостям тут же. Это увеличивает биобезопасность, позволяет увеличить привесы, сократить сроки откорма и снизить падеж.

В планах группы компании АГРОЭКО -дальнейшее масштабное развитие. Предстоят два больших строительства: мясоперерабатывающего предприятия полного цикла и второго комбикормового завода. По факту реализации этих проектов АГРОЭКО станет вертикально интегрированным  предприятием.

Свинокомплекс «Березовский» —  десятый комплекс ГК «АГРОЭКО» в рамках реализации третьей очереди инвестиционного проекта. Инвестиции в объект составили 1 млрд 200 млн рублей. СК «Березовский» состоит из 10 цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса, доращивания и пяти цехов откорма.

Подробнее

Категория: 
Метки: 

editor