Два новых завода открылись в Лямбирском районе Мордовии

Временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Владимир Волков в Лямбирском районе открыл два новых завода «Агрофирмы «Октябрьская».

В селе Болотниково лидер республики символическим перерезанием красной ленточки дал старт площадке № 2 отделения «Масловское» по выращиванию бройлеров по принципу «всё пусто – всё занято». Здесь построено 10 корпусов для содержания птицы на 880 тыс. голов посадочных мест, в которых установлено клеточное оборудование. Оно позволит содержать птицу с ограниченным контактом, что препятствует разносу инфекционных болезней. Бройлеры не соприкасаются с подстилкой, навозом, так как он вовремя убирается из-под них. Выращивание птицы в таких условиях возможно без применения специальных медицинских препаратов. Достаточно проводить на ранних этапах жизни вакцинацию. Производство мяса на данной площадке составит 13 тыс. тонн в год.

На объекте усилена ветеринарная защита, построено помещение санитарного пропуска и дезбарьера. Возведены здания вспомогательного назначения, линия электропередач, для водоснабжения построены две скважины.

На объекте создано 30 рабочих мест. Объём инвестиций составил 502 млн рублей. По словам руководства предприятия, металлоконструкции для площадки были выполнены на Саранском Телевизионном заводе несколько лет тому назад, что помогло снизить стоимость строительства в целом.

Ещё одним новым объектом «Агрофирмы «Октябрьская» стал инкубаторий в селе Большая Елховка на 45,5 млн штук яиц в год. Реализация проекта позволит увеличить производство мяса птицы до 100 тыс. тонн в год. Стоимость объекта составила 306 млн рублей. Планируется, что новое предприятие обеспечит не только себя цыплятами, но и будет осуществлять поставки в другие регионы.

Здание построено из сэндвич-панелей, оснащено голландским оборудованием, включающим инкубационные и выводные шкафы, машины, предназначенные для автоматической перекладки яйца, линию подсчёта количества цыплят и их укладки в транспортную тару, оборудование для поддержания микроклимата в производственных помещениях. Мощность инкубатория позволяет единовременно заложить 2,5 млн штук яиц. С вводом в эксплуатацию объекта количество рабочих мест увеличилось на 10 единиц.

Источник: Официальный портал органов государственной власти Республики Мрдовия

Категория: 
Метки: 

editor