Агрохолдинг «Йола» расширяет границы своего производства

В деревне Ятманово Медведевского района построен новый свиноводческий комплекс. В год в нем будет выращиваться 45 тысяч голов. Это более 5 тысяч тонн мяса свинины для нужд Йошкар-Олинского мясокомбината.
Новый производственный объект построен за год, и у предприятия большие перспективы. В этом убедился руководитель республики Александр Евстифеев, который сегодня принял участие в открытии нового свинокомплекса Племзавода «Шойбулакский». Он стал четвертым по счету комплексом в общей программе развития свиноводства в хозяйстве.
Стоимость инвестиционного проекта – почти 900 млн рублей, из которых 200 млн – заемные средства.
Главе региона Александру Евстифееву показали весь механизм работы агрохолдинга. Замкнутая производственная цепочка — от поля до прилавка, свела к минимуму закупки сырья, а значит, гарантирует покупателю качество продукции: местное и экологически чистое. Секрет успеха — в генетике животных, в их содержании и кормлении. Все комплексы Племзавода работают по датской технологии с полной автоматизацией производственных процессов. В результате деятельности достигнуты показатели, которые превышают общероссийские и даже датские.
«Например, только один показатель по выходу живых поросят на одну свиноматку у нас составляет 17 голов. Это отлично. В других хозяйствах он составляет 10-12 голов», — уточняет директор свинокомплекса ЗАО Племзавод «Шойбулакский» Нина Чунихина.
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Категория: 
Метки: 

editor